¿POR
QUÉ LOS HINDÚES NO COMEN CARNE?
Además de expresar su compasión por los
animales, observan el vegetarianismo por diversas motivaciones ecológicas y
sanitarias.
En los
últimos cincuenta años, millones de consumidores de carne, hindúes y
no-hindúes, han tomado la decisión personal de dejar de comer la carne de otras
criaturas. Hay cinco motivaciones principales para adoptar tal decisión:
1. La
Ley del Dharma
Ahimsa,
la ley de la no-violencia, de no dañar a ningún ser vivo, es el deber principal
del hindú en el cumplimiento de sus obligaciones religiosas para con Dios y Su
Creación según se define en las escrituras Védicas.
2. Las
Consecuencias Kármicas
Todas
nuestras acciones, incluyendo nuestra elección de alimentos, tienen
consecuencias kármicas. Una vez que nos metemos dentro del ciclo de causar
daño, sufrimiento y muerte, aun indirectamente, a las demás criaturas, tenemos
que experimentar en el futuro un sufrimiento en igual medida al que hemos
causado.
3.
Espiritualidad
Los
alimentos constituyen la fuente de la composición química de nuestro cuerpo, y
así, lo que ingerimos afecta nuestra conciencia, nuestras emociones y nuestra
experiencia. Quien desee vivir en un estado elevado de conciencia, en paz y
felicidad, y sintiendo amor por todas las criaturas, no puede, evidentemente,
comer carne, pescado, marisco, pollo y otras aves, ni huevos. Mediante la
ingestión de los elementos químicos de los alimentos de origen animal, estamos
en realidad introduciendo en nuestro organismo ira, envidia, ansiedad, celos y
un terrible temor a la muerte, todo lo cual está contenido en grandes
concentraciones, en la carne de estas criaturas descuartizadas. Por estos
motivos, los vegetarianos pueden vivir un estado elevado de conciencia mientras
que los consumidores de carne han de permanecer en un estado inferior.
4.
Salud
Las
investigaciones sanitarias demuestran que una dieta vegetariana es más fácil de
digerir, aporta una mayor variedad de nutrientes, reduce las cargas y el nivel
de impurezas en nuestro cuerpo. Los vegetarianos son menos susceptibles a toda
la gama de enfermedades que azotan la humanidad en nuestros días, por lo que
disfrutan de una vida más larga, más saludable y más productiva. Tienen menos
achaques, visitan menos al médico y al dentista, lo que se traduce en un gasto
sanitario mucho menor. Su sistema inmunológico es más fuerte, sus cuerpos más
puros, más refinados, y poseen una piel más bella y atractiva.
5.
Ecología
Nuestro
planeta Tierra sufre. La extinción de muchas especies de vida, la destrucción
de los bosques para crear pastos para el ganado, la pérdida de la capa
superficial del suelo, con el consiguiente aumento de la contaminación del
agua, así como la contaminación ambiental, todas estas calamidades han sido
directamente relacionadas con el consumo humano de carne. No hay decisión que
podamos tomar, no hay ninguna acción que esté tan evidentemente en nuestras
manos, que tenga una repercusión tan trascendental para la ecología planetaria,
como nuestra decisión personal de no comer carne.
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