VIDA DE PERROS
China fue uno de los primeros países en
domesticar a los perros con el objeto de tenerlos como animales de compañía, la
carne de perro fue una fuente de alimento humano en china al menos durante la
época de Confucio, y posiblemente después. Los antiguos escritos realizados
durante la Dinastía Zhou se refieren habitualmente a las 'tres bestias' (que
eran criados para servir como alimentos), incluyendo el cerdo, la cabra y el
perro. El filósofo chino Mencio recomendaba la carne de perro como una de las
más deliciosas de todas las carnes. En la historia pasada de China, durante las
épocas de hambruna se sacrificaron los perros debido a que eran una fuente
fácil de proteínas en caso de peligro. En la actualidad se percibe como una
medicina debido a la creencia de que incrementa la energía positiva en el
cuerpo (el 'yang'), y beneficia la regulación de la circulación sanguínea. A
causa de esta creencia, la gente se alimenta de carne de perro en invierno para
mantenerse caliente. Una costumbre muy arraigada hoy en día es el cruce entre
razas locales de perro chino y el San Bernardo, debido a que produce una camada
abundante y crece muy rápido. Los animales son sacrificados a los 6 y 12 meses
de edad cuando llegan a un tamaño y ternura óptimos.
Los habitantes de Vietnam
sacrifican cada año al menos a cinco millones de perros para comérselos, una
cifra solo superada por China en toda Asia.
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